|

首页 > 办事服务 > 办事指南

中国小额贷款公司协会会员入会指南

发表日期:2019-03-07来源:  编辑:

 

为方便广大申请单位加入协会,根据《中国小额贷款公司协会章程》(以下简称《章程》)的相关规定制定本指南。 

一、会员范围

(一)依法设立的小额贷款公司、小额贷款公司母公司;

(二)依法设立的地方小额贷款公司自律组织;

(三)依法设立的为小额贷款公司提供服务的机构,如小额贷款公司平台服务公司、融资担保公司、银行、律师事务所、研究机构等单位。

二、入会条件

(一)拥护本协会章程;

(二)具有加入本协会的意愿;

(三)具备履行相关义务的能力。

三、会员享有权利

参加本会举办的各种活动;获得本会提供的信息、咨询和培训等各种服务;通过本会向有关部门反映意见和建议,维护其合法权益;对本会工作进行监督,提出意见和建议;入会自愿、退会自由;章程和会员代表大会决议规定的其他权利。

四、会员履行下列义务

遵守本会章程、规章制度及各项决议,执行本会制定的行业标准、自律公约等;维护本会合法权益和声誉;参加本会活动,完成本会交办的工作;按规定缴纳会费,本会另有规定的除外;向本会提供建议和其他有关资料;章程规定及会员代表大会决议的其他义务。

五、入会流程

(一)会员入会采用全电子化方式,先进入协会官网首页进行身份注册,然后再登录进行入会申请。

(二)进入会员申请页面后,申请单位根据如下流程逐步操作,同时可随时上网了解申请进度:

1、会员管理工作人员在网上对申请单位填写和上传的材料进行审核,并在3个工作日内向申请单位进行反馈。

2、对初审符合入会条件的,会员管理工作人员将通知申请单位将纸质版申请材料快递至协会办公室,需寄送的材料是:《中国小额贷款公司协会会员入会申请登记表》(直接打印网站表格,一式两份); 有权机构批准成立的批复文件复印件(仅针对小贷公司); 法人营业执照(或社团法人登记证)复印件或其他法定资格文件。以上材料均需加盖单位公章。

3、对初审不符合入会条件的,会员管理工作人员将向申请机构说明不予登记的原因。

4、会员管理工作人员收到合格的纸质版申请材料后,在5个工作日内报送常务理事会审议。

5、经常务理事会审议通过的申请单位,会员管理工作人员将向申请单位发送《中国小额贷款公司协会会员资格确认通知书》(以下简称《通知书》),并通知其按规定缴纳会费。申请单位收到《通知书》后,须在15个工作日内缴纳会费。

6、确认成功缴纳会费后,会员管理工作人员向申请单位发放会员证书,并及时在网站公布会员名单。还可以登陆进入会员专区,进行阅览通知、反馈信息等活动。

六、发生下列情形之一的,会员资格终止:自愿退会;自动退会;被本会除名;会员法人资格依法终止。

七、注意事项

(一)申请入会单位在申请之前须认真阅读《章程》和本《指引》,了解会员权利、义务及入会须知。

(二)成为会员应缴纳会费。具体缴费标准请参见《中国小额贷款公司协会会费收缴及管理办法》,也可咨询协会工作人员。

(三)如有相关疑问请及时咨询协会工作人员。

八、协会联系方式及联系人

联系地址:北京市西城区宣武门西大街甲127号大成大厦7层 中国小额贷款公司协会

联系人:孟庆轩

联系电话:010-66416931

邮箱:mengqingxuan@china-cmca.org

邮编:100031

(来源:中国小额贷款公司协会

 

扫一扫在手机打开当前页