|

首页 > 金融知识 > 保险知识

车险,第二年如何正确续?

发表日期:2018-12-06来源:宁夏微保险微信公众号  编辑:

 

续保是保险合同即将期满时,被保险人向保险人提出申请,要求延长该保险合同的期限或重新办理保险手续的行为。在办理续保手续时,保险人或被保险人都可以根据当时的客观情况或需要,适当增加或减少保险金额,或做其他变动。续保的方式有三种: 1、另订新的保险合同; 2、按原条件订立 “续保证明书”; 3、将收取续保费的 “续保收据” 作为续保的凭证,一切条件按原保单。我国保险业务的续保工作,一般由保险公司于原保险合同期满前通知被保险人,并根据当时投保财产情况和需求,重新订立保险合同。

买了车以后,如何投保车险一直是一个让车主犯难的问题,而且车主每年都要考虑投保车险的事情。在续保车险的时候,大家应该考虑更多的问题是:第二年的车险该怎样买?下面,就来详细的给大家介绍一下汽车第二年买保险的相关事宜。

1.第一年投保的结果作为第二年买车险的依据

新车主往往在第一年投保时出现两种错误观点:其一就是选择所谓的“全险”,对于价值较高的车辆来说,这固然可取,可是对于价值一般的车或者经济条件一般的车主来说,投保全险有点儿过于奢侈;其二就是过于追求节省的车主,只买了交强险。

新车第一年的保险到期以后,第二年该怎么买才最适合呢?车主可以将实际出现的情况与保单险种设置情况进行对比,这时第一年投保的结果就转换成了新车第二年保险的依据,此时险种选择耕地一年比起来就更具有针对性和指导性了。

建议大家,对出险偶然性大的险种切不可掉以轻心,比如三者险、车损,这两项事必保的,其他险种当根据自身车辆状况,理性选择,合理确定保险额度。

2.汽车第二年保险怎么样买最合适?

车主在给汽车购买车险时,要明确具体车险所分的类别,根据分类的不同,车险的作用和价格也不尽相同。车主应该根据自己的实际情况,去选择自己应该购买的车险种类,这样,选对了种类在一定程度上可以节约一大笔开销。尤其是第二年买车险更要做好车险险种的加减法。

车险险种的不同保护的范围也是不同的,因此,车主根据注重的地方不同,选择的车险种类也可以不同。还有一个方面需要引起重视,那就是一定要及时续保,及时续保虽然不会有奖励,但能够避免因为遗忘而增加续保所产生的额外费用。车主们如果注意以上几点,第二年买保险就会得心应手,不会像第一年那样一头雾水,而且还可以节省一大笔费用。

3.第二年买车险的注意事项

少部分车主续保不及时,导致爱车在一段时间内处在裸奔的状态。脱保超过一定期限后再续保可能会面临费用增加的问题,而提前续保则一般会有一定的优惠。车主第一年可能对车险不太了解,一般都选择在4S店办理车险。但是价格相对来说比较高,因此建议大家第二年买车险时可以直接找保险公司,这样既有保障,价格也很划算。而且现在投保方式多种多样,网上车险和电话车险都很便捷。

无论是第一次买车险还是给汽车续保,大家都不要忽视保险公司的服务水平,尤其是理赔服务。还有一点就是要看清车险条款内容,很多涉及到车主利益的问题都会详细地写在里面,大家一定要仔细阅读。最后,希望大家在续保的过程中,能够理性的选择,花最少的钱享受最优质的服务! 

 

扫一扫在手机打开当前页