|

首页 > 金融知识 > 保险知识

消费型保险介绍

发表日期:2019-04-02来源:宁夏微​保险微信公众号  编辑:

 

随着社会的发展,保险被越来越多的家庭所认可,保险的种类也越来越多,但是对于一些收入相对较低的朋友来说,想要购买保险也有很多顾虑,因为购买保费高的保险负担不起,购买保费低的保险又觉得保障太低,所以他们不知道该如何选择。有的朋友想买消费型保险,但又觉得不出险保费就白缴了。那什么是消费型保险?消费型保险适合哪些人群购买呢?

简单说,消费型保险是指客户跟保险公司签订合同,在约定的时间内如发生合同约定的保险事故,保险公司按原先约定的额度进行补偿或给付。如果保险期间结束,也未发生风险,那么之前缴纳的保险费不予返还。通俗一点讲就是花钱买份平安,保险期限内平平安安,你交的保费就算消费掉了,保险到期不予返还。

消费型保险适合那些经济条件一般,又急需保障的年轻人购买。对于刚踏入社会,参加工作时间不长的年轻人来说,这时候的收入还不稳定,没有太多的积蓄。消费型保险保费较低,保障较高,通常几十块钱到几百块钱就能获得很好的保障。这样一来,既能得到保障,又不会给自己带来太大的经济负担。并且年轻人身体状况普遍良好,在近几年内续保是没有问题的。

虽然投保消费型保险的优势有很多,比如便宜,可以用较少的保费拥有比较高的保额,报销比例较高,甚至有的自费项目也能报销。但是在投保消费型保险时要注意一些投保事项,才能给您带来最大的保障,也能避免引起不必要的麻烦。

1.消费型险种应该从最基本的保障买起,优先购买意外医疗保险,再考虑其他的险种。

2.买消费型保险要趁早。很多年轻人觉得自己还年轻,身体健康,不会得什么病,意外离自己很遥远,无须担心。但随着重大疾病越来越年轻化,年轻人不要存在侥幸心理,购买一份消费型保险来给自己最大的保障,早买保费也便宜。

3.注意续保条款。提醒大家认真阅读保险条款,注意续保时间,避免脱保。 

扫一扫在手机打开当前页