|

首页 > 金融知识 > 小贷知识

固原市小额贷款公司简介

发表日期:2019-04-09来源:  编辑:

 

小额贷款公司作为新型农村融资机构,在延伸金融服务,弥补银行涉农信贷服务不足,繁荣民间资本市场,规范民间融资行为,支持小微企业发展、服务“三农”、活跃地方经济等方面发挥了重要作用。

小额贷款公司服务的主要对象是“三农”、小微企业和个体工商户。因其具有经营机制灵活、贷款手续简便、担保方式多样、放款快效率高等特点得到广大客户的认可,有效解决了借款人“急、短、频、少”的信贷需求。

自治区2006年自治区人民政府在全区实施小额贷款公司试点工作以来,截止2018年12月末,全区共有小额贷款公司162家,注册资金78.74亿元。固原市共有小额贷款公司31家,注册资金8.68亿元。具体分布情况为:固原市1家;原州区21家(其中:慈善园区3家,乡镇9家);西吉县3家;隆德县2家;彭阳县4家截止2018年12月末,全市小额贷款公司贷款余额9.89亿元。

(来源:固原市金融局)

 

扫一扫在手机打开当前页