|

首页 > 金融知识 > 支付结算

再见,公交卡!微信宣布了一个消息

发表日期:2019-03-05来源:  编辑:

 

微信图片_20190305160919.jpg

14亿人正在用的公交卡,迎来一次巨变!

最近,“腾讯乘车卡”出炉!

刷微信、支付宝乘公交车,不是很早就出现吗?但这次不一样。

何为“腾讯乘车卡”?

微信图片_20190305160924.jpg

日前,微信小程序“腾讯乘车卡”正式上线,相当于一张手机上的公交卡,用户只要满足3个条件就能乘车:

1、安卓手机; 

2、手机保持联网状态,具备NFC功能;

3、充值大于10元

一张卡可以通行全国200多个城市

还能一键享受全国各地政府推出的乘车折扣!

微信图片_20190305160928.jpg

据了解,腾讯公交卡背后的技术,相当于把各地的公交卡装进手机。从此,我们也就不用反复领取不同的交通卡,而是一卡通全国!

微信图片_20190305160931.jpg

于无声处听惊雷!

交通部一直要推动的全国交通互联互通,遇到了不少困难而进展缓慢,腾讯现在终于在200多个城市“一统天下”,只有这样才能倒逼创新。

从此,每到一个城市,必须购买当地公交卡将成为历史。

我们再也不需要去排队开卡、充值,数十年交通系统的铜墙铁壁,如今终于撕开了裂缝,一场颠覆全国公交体系的革命已经打响。

微信图片_20190305160934.jpg

教你开通腾讯乘车卡

首先,需要对手机的NFC进行配置。

在系统菜单中,确保NFC的安全模块为“使用HCE钱包”,这样NFC才会被微信所调用。接着,将触碰付款的默认付款应用设置为微信,系统NFC相关的设置就完成了。

 

 

接着开启微信,搜索“腾讯乘车卡”的小程序。

如果找不到小程序,可以先点进“微信乘车卡”的公众号,然后就可以看到界面当中有“乘车卡”的小程序,点击即可使用。

    进入到腾讯乘车卡的小程序后,即可看到一些简单的说明,点击“立即开通”即可进入到开卡步骤。

开通腾讯乘车卡需要绑定手机号码,目前是免费开通的。而如果你想要方便一些,不用充值后才能刷,还可以开通微信的免密支付,这样一来刷卡就会直接从银行卡中扣钱,甚至比公交卡更方便。

    成功开通后,就可以看到界面变成腾讯乘车卡了。

腾讯乘车卡是一张交通联合卡,目前支持国内上百个城市的交通。在乘车时,只需要开启微信小程序,即可用手机刷卡使用。

而如果你不想被持续扣费,也可以在微信支付的界面中,点击右上角的三个点点菜单按钮进入“支付管理”,然后自动扣费项目中,关闭Chand云交通卡微信免密支付即可,还是比较方便的。

    总的来说,这的确是一个非常方便的服务。不过有网友反映,腾讯乘车卡小程序似乎不太稳定,遇到过无法加载的问题,希望日后能进一步改善用户体验吧。

 

来源:鸣金网、太平洋电脑网

 

 

扫一扫在手机打开当前页