|

首页 > 金融知识 > 证券知识

一张图读懂中国原油期货

发表日期:2018-03-27来源:  编辑:

26日,我国原油期货在上海国际能源交易中心正式挂牌交易,这意味着中国首个国际化期货品种正式上市。媒体称其为里程碑式的事件。听起来很厉害的样子!不过,你是不是还没有搞清楚到底什么是原油期货呢?原油期货跟我们又有啥关系?别着急,一张图给你讲个明白
原油期货上市引发海外高度关注
来听听来自海外市场的声音
海外市场如何看待中国原油期货上市?
芝加哥期货交易所终身主席 利奥•梅拉梅德:当期货交易市场向国际贸易打开大门的时候,无论是交易哪种商品,这都会将国外投资者、国外参与者吸引到中国的市场里。这也就意味着中国对外开放贸易,向国际化和全球化迈出了影响深远的一步。我觉得这是中国想要去做的事情,是非常有意义的行为。
美国CFTA能源资产分析师 斯图亚特·格利克曼:现在很多来自亚洲的买家,不是购买伦敦的布伦特原油,就是购买美国的WTI,所以必然会对上海的原油期货有需求。所以可能会看到,对布伦特原油,以及WTI的需求会有所下降,有一些转移到亚洲。
(来源:央视新闻微信公众号
扫一扫在手机打开当前页