|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

“感恩奋进新时代 携手共创新辉煌”市属国有企业庆祝新中国成立70周年文艺演出圆满落幕

发表日期:2019-09-27来源:市国资委  编辑:市国资委

 新中国成立70周年华诞来临之际,在全市上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,由固原市国资委主办、九龙集团承办,交通集团、旅游集团、扶贫集团、开发区投资发展公司保安公司、水利勘测设计院、白马山陵园有限公司协办的“感恩奋进新时代携手共创新辉煌——市属国有企业庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动于9月25日晚在固原市原州区人民广场成功举办。

整场演出以“感恩奋进新时代 携手共创新辉煌”为主题,通过合唱、舞蹈、快板等群众喜闻乐见的艺术形式,弘扬了国资国企系统干部职工的爱国精神,提升了广大民众爱国情怀,向新中国成立70周年献礼。演出在九龙集团编排的舞蹈《红旗颂》中拉开序幕音舞诗《十送红军》、音乐说唱《金融助脱贫 追梦新时代》、配乐诗朗诵《六盘古道展新颜 奋进追梦交通人》,音乐快板《走进中国特色社会主义新时代》、情景表演《永远的长征》、《中国梦》等多个优秀节目特色鲜明、主题突出,真实再现革命历史弘扬时代精神,赢得现场观众阵阵掌声。当一曲《我和我的祖国》合唱快闪音乐响起时,全体演职人员及现场1000多名观众激情澎湃,热情高涨,不约而同的跟着唱起“我和我的祖国,一刻也能不分割……”整个广场都洋溢在雄伟壮丽的歌声里,将整个活动推向高潮。

市人大常委会副主任胡杰市政协副主席王政全以及市直有关部门负责人出席演出活动。本次演出以比赛形式呈现,特别邀请到了市委宣传部副部长霍进财,国家一级演奏员、宁夏剧协副主席、文联兼职副主席、中国剧协会员、宁夏音协会员杨丽娜等作为评委通过参赛评比,对获奖节目单位进行了颁奖。

通过本次演出活动,不仅宣传了国资国企发展历程,又促进了企业间的相互交流与了解,充分展示了国资国企全体干部职工斗志昂扬、奋发有为、拼搏向上的良好精神风貌,得到了广大市民的一致认可。今后,我们将在新的长征路上不忘初心、牢记使命、担当作为、砥砺前行,续写国资国企发展的壮丽凯歌。

供稿:市国资委

扫一扫在手机打开当前页