|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

农发行首发支持企业复工复产主题债券

发表日期:2020-02-20来源:金融时报-中国金融新闻网  编辑:

 

中国农业发展银行2月19日在中央国债登记结算有限责任公司通过公开招标方式,成功发行了市场首单1年期支持企业复工复产主题金融债券30亿元。这是继近期推出市场首单新冠肺炎疫情防控主题债券、“战疫情、助脱贫”双主题金融债券以及境外鼠年首单点心债等一系列战“疫”债券后,农发行及时响应中央关于加大疫情防控金融服务力度的精神的又一举措。

据悉,本次募集资金将用于支持受疫情影响企业的复工复产、帮扶遇困小微企业以及保障农副产品生产和春耕备耕等相关领域的贷款投放。此次发行受到了上海农商行、中信证券、杭州银行、广东南海农商行、交通银行、长沙银行、恒丰银行、光大银行、广州银行、浦发银行、九江银行、第一创业证券、渤海银行、苏州农商行、建设银行、中金公司、中原银行、万联证券、江苏银行、宁波银行、天津银行、南京银行等机构的大力支持,发行利率为1.8506%,比上一日收益率水平低16个基点,认购倍率为16.04倍。作者:记者 齐闻潮 杨毅

扫一扫在手机打开当前页