|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

“防疫情”监管前置 “保生产”金融助力

发表日期:2020-02-24来源:  编辑:

 

为贯彻落实党中央、国务院、自治区党委和政府关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的各项决策部署,积极做好防疫防治工作,全力支持中小微企业恢复生产、促进发展,固原市金融机构主动作为,积极履职,“防疫情”监管前置,“保生产”金融助力。

 

  

一是协调解决银行网点多、疫情防控资源短缺问题。为银行一线工作网点协调发放体温测量仪4套,医用防护口罩 200条,做到疫情严控严防。

二是协调解决中小微企业恢复生产资金短缺问题。截止目前,银行共计发放贷款2115万元。其中农发行固原市分行为宁夏六盘山中药材有限公司1000万元,邮储银行固原支行为固原市医药责任有限公司315万元,宁夏银行固原分行和农行固原支行分别为自治区第一批防疫用品重点生产企业宁夏明德中药饮片有限公司发放流动资金贷款300万元,工商银行固原支行为固原华夏药品连锁有限公司100万元,及时解决了企业因生产防疫物资所需的资金问题,确保了企业特殊时期的生产和抗疫药物的供应。

 

三是协调解决医院、疾控、社区、公安等一线工作人员意外感染造成伤害身故等问题。截止目前,人寿、人保、大地、太平洋等保险主体捐赠到位金额57.61万元,其中捐赠物资11.22万元,捐款5.24万元,捐赠保险保费41.15万元。平安保险公司筹划捐赠保险保费69.5万元,正在积极实施中。(作者:杨建昭

(来源:固原市金融工作局)

 

扫一扫在手机打开当前页