|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原农商行迈好“三步”助力春耕“疫”线

发表日期:2020-02-24来源:  编辑:

新冠肺炎疫情的突发,让本该“热火朝天”的春耕农忙场景略显冷清。为确保春耕备耕有序开展,固原农商行坚守三农定位,抓早、抓实、抓快,走在农耕“疫”线,全力做好春耕支农金融服务工作。

“早”步


一是提早谋划。当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,也是春耕备耕的重要时期。该行在扎实做好疫情防控工作的同时,早谋划、早部署,成立了春耕支行金融服务工作领导小组,筹资19亿元春耕备耕专项信贷投放计划,确保“金融活水”早日注入田间地头。二是提早部署。“人误地一时,地误人一年,农时不等人”。为加快春耕支行各项工作,该行根据黄河银行、监管部门的安排部署,制定工作措施、下发工作通知,要求各网点每日统计、上报各项春耕备耕数据和措施,确保部署到位、落实到位的同时,加大信息资源的共享和宣传。同时,还精细制作了《致广大农民朋友的一封信》,要求各涉农支行张贴在农村醒目位置,积极宣传相关惠民政策。截止目前,已在全辖11个乡镇对接农户500余户,各类种养殖大户和新型农业经营主体27户。

“实”步

一是做实需求调查。该行积极对接各乡镇政府部门、“村两委”,在避免客户聚集,满足农户春耕资金需求的前提下,通过“走出去+线上办贷”方式开拓贷款业务,提前进行电话、微信预约,准备办贷手续,上门引导客户使用“黄河e贷”等线上信贷产品进行办理。切实加大“黄河e贷”等线上信贷产品推广力度,引导客户线上办贷、还贷,目前已成功发放春耕备耕贷款213户,金额1079万元。通过减少非必要的柜面业务,减轻客户集聚风险,实现“贷款不见面、阻断传染源”,为农户提供春耕备耕生产资金保障,切实做好农民朋友的“百姓银行”。二是做实“银政”合作。疫情肆虐至今,严重影响着农户春耕备耕经营生产,该行积极践行地方支农主力银行职责,对接政府相关部门,联合下村入队,加大疫情期间信贷政策宣讲,承诺不盲目抽贷、断贷、压贷,进一步减费让利,开通信贷审批绿色通道,确保农户春耕信贷资金不受疫情影响。

“快”步

一是结算快。疫情期间,为做好春耕支农资金结算服务,该行积极引导客户通过手机银行、网上银行等线上渠道,并倡导使用ATM等自助机办理业务,不仅有效避免因人员聚集引发的交叉感染,同时保障春耕备耕金融服务“不打烊、不掉线”。二是放贷快。为加快办贷效率,该行开通了信贷审批绿色通道,开通线上申贷平台,确保农户不出门即可办理贷款。同时做到第一时间受理、第一时间审批、第一时间放款。

(来源:固原农商行)

 

扫一扫在手机打开当前页