|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家安全 你我共同守护

发表日期:2021-04-20来源:  编辑:

 

国家安全是国家发展最重要的基石、人民福祉的最根本保障。4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,市金融工作局联合人行固原市中心支行组织金融机构在固原市博物馆广场开展“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的全民国家安全、金融安全集中宣传教育活动。 

市金融局组织金融机构、保险机构、融资性担保公司、小额贷款公司和典当行积极开展形式多样的宣传活动。各金融机构、各公司以网点营业厅为宣传阵地,通过LED屏、行业网站、微信、微博以及网络媒体等渠道进行宣传,并鼓励员工积极转发,广泛宣传金融安全相关知识。 

活动现场,通过展出展板、发放宣传资料、现场咨询解答问题等多种形式,向过往群众讲解非法集资的表现形式常见手段典型案例,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性介绍防范电信诈骗和银行卡盗刷等金融安全常识和方法,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的安全教育氛围,使广大群众充分认识维护国家安全的重要意义,切身感受国家安全与日常生产生活息息相关。 

活动期间,向群众共发放宣传资料1万余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。

 

扫一扫在手机打开当前页