|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

政府企业齐出力,积极助力解“椒”急

发表日期:2021-08-18来源:中国日报网  编辑:

240亩大棚辣椒喜获丰收,令宁夏固原市彭阳县古城镇郑庄村党支部一班人一筹莫展!

因为受近期疫情影响,6万多斤高品质辣椒面临滞销,如不尽快打开销路,全村农民一年的辛苦将付之东流。

农产品销售事关农民增收和脱贫攻坚成果的巩固。刚刚上任的市国资委驻村第一书记房革新得知这一情况后,他一边深入田间地头了解蔬菜滞销情况,一边向市国资委党委进行汇报。市国资委党委得知情况后,迅速作出部署,多方协调,牵线搭桥,促进农超、农企对接,全力解决农户辣椒滞销问题。

8月11日起,固原市国资委派出精干力量,积极与市属国有企业、固原工行等金融机构、固原新华百货超市等单位进行洽谈,并邀请采购人员实地线下商谈销售事宜;同时,积极对接固原市商务局搭建省外线上外销平台。由于辣椒品质优、品相好、价格实惠,一经出售立马受到了省内外客户的青睐。短短一周,近6万的辣椒远销山东、河南等地和固原市内的超市、事业单位,并与宁夏新华百货集团建立了长期供销关系,辣椒滞销问题得到有效解决,菜农紧锁的眉头舒展了,直夸市国资委为民办实事很给力。


固原市国资通过此次紧急促销,不仅解决了眼下辣椒滞销问题,而且有效打通了其他农产品省内、省外长期供销渠道,实现田间地头到单位、超市的直接供货,给扶贫村菜农吃下了一颗“定心丸”。

扫一扫在手机打开当前页