|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

固原市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告

发表日期:2020-02-25来源:固原日报  编辑:

 

(第六号)

根据全市新冠肺炎疫情防控形势,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部决定对已发布公告禁止、限制事项做出相应调整,主要内容公告如下:一、按照自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,固原市共设置疫情防控检疫站(点)28个(站点名单附后),市域内其它查验点一律撤销。

二、市域内长途班线、包车客运,城市公交、农村客运自2月25日起恢复营运,但必须严格落实车辆消毒、人员防护等措施,运营车辆分时段控制班次,实行隔位散座,客座率不得超过50%。

三、各级政务、税务、公安、人社服务大厅自2月25日起恢复开放。各服务大厅要严格落实场所消毒、人流管控措施,所有进入人员必须佩戴口罩、检测体温。各级信访大厅继续暂停开放,信访群众通过12345便民服务热线和网上信访解决合理诉求。四、各餐饮企业(含小餐饮店)恢复营业,但必须严格落实消毒、体温检测等各项防控措施,实行分散用餐,不得提供群体性聚餐、宴席服务。鼓励餐饮企业提供线上订餐配送服务,防范集中用餐风险。五、继续暂停影院、网吧、KTV歌舞厅、游艺娱乐、培训机构、洗浴中心、健身房、咖啡馆、酒吧、足浴店、宠物店、原州商贸城、农村集贸市场以及各类活动中心运营,其他文化、商贸、服务场所在严格落实场所消毒、人流管控等防控措施的前提下恢复营业。六、城区社区取消对居住人员限制出入时间、检测体温等管控措施(小区内有确诊及疑似病例、尚在治疗和隔离医学观察的除外),但必须加强对疫情较重地区来(返)人员排查管理和非本小区人员的检查登记工作。七、农村疫情防控要根据实际,设立进出村庄管控点,工作专班不撤,加强对疫情较重地区来(返)人员排查管理和非本村人员的检查登记工作,加大巡回检查力度。八、疫情防控期间,社区(农村)居民不得组织和参与如广场舞、宴请聚餐等群体性、聚众性活动,红事、白事简办,并提前向居(村)委会报告。九、疫情防控期间,社区(农村)疫情防控工作人员要加强巡查,发现辖区有人员聚集活动,要及时劝导、疏散。对不听劝阻、顶风组织或参与群体性、聚众性活动的,由公安机关依法依规予以处置。十、鼓励各生产企业、项目建设单位在严格落实疫情防控措施的前提下,有序复工复产、开展项目建设,达标一批,复工一批。  

固原市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月24日

 

附:

固原市疫情防控检疫站(点)名单

一、原州区9个

六盘山机场检疫站、固原火车站检疫站、原州区甘沟检疫站、原州区北环路检疫站、原州区西南新区检疫站、原州区清水河检疫站、原州区寨科东川检疫站、原州区硝口检疫站、原州区青石嘴检疫站。

二、西吉县4个

西吉县夏寨检疫站、西吉县田坪西检疫站、西吉县平峰中岔检疫站、西吉县兴隆下范检疫站。

三、隆德县4个

隆德县联财毛家沟检疫站、隆德县温堡杨坡检疫站、隆德县温堡新庄检疫站、隆德县城关镇检疫站。

四、泾源县6个

泾源县六盘山镇检疫站、泾源县香水镇检疫站、泾源县泾河源镇检疫站、泾源县蒿店检疫站、泾源县新民王家沟检疫站、泾源县黄花乡沙塘检疫站。

五、彭阳县5个

彭阳县白阳镇检疫站、彭阳县古城检疫站、彭阳红河何塬检疫站、彭阳县城阳沟圈检疫站、彭阳县冯庄小园子检疫站。

 

 

扫一扫在手机打开当前页