|

当前位置:首页 > 信息公开 > 金融产品介绍

“电e贷”产品介绍

索引号 640400085/2019-00033 文号 生成日期 2019-04-30
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府国有资产监督管理委员会 责任部门

近日,由国家电网宁夏电力公司、中国建设银行宁夏分行等企业共同打造的“电e贷”产品在宁夏正式上线运行。该产品以企业用电数据作为贷款主要依据,最高可为宁夏小微企业发放200万元的信用贷款,大大降低了小微企业贷款门槛。

 

“电e贷”前端是以智能电表为终端来采集企业用电数据,以用电信息来感知企业的经营发展状况,在银行授信依据中真实性、指向性优势明显。用电数据成信用资产,银行依据企业电费信息和多维度信用情况开展线上评价、额度测算和信贷审批,健全了金融机构对企业信用评价的指标体系,实现更精准、完善的征信。

 

“电e贷”的主要贷款对象是成立2年(含)以上的小微企业或个体工商户。贷款企业只需近24个月缴纳电费总额在10万元(含)以上,且无欠交电费记录,当前用电状态正常即可申请贷款,贷款额度最高可达200万元,额度有效期为1年,年化贷款利率5.0025%,按日计息,随借随还。此外,该产品还实现了从客户申请、业务准入、额度测算、贷款审批、合同签约、贷款支用到贷款归还的全流程线上办理。

 

“电e贷”从客户申请、业务准入、合同签约、贷款支用全部采用线上自助办理,资金到账仅3分钟,最大程度解决小微企业融资难、融资贵问题。 不用抵押,也不用担保,100万元很快就到账了,利率仅为5.0025%。

来源:宁夏财经网)

 

 

扫一扫在手机打开当前页